Полезное

Какой матрас лучше, пружинный или беспружинный?

пружинный или беспружинный матрас
При покупке матраса у многих возникает вопрос: какой матрас лучше, пружинный или беспружинный? Чтобы Вам было проще сделать правильный выбор, в данной статье мы кратко расскажем о пружинных и беспружинных матрасах, основное внимание уделив их сравнительным характеристикам. Обратите внимание, что более подробно про пружинные и беспружинные матрасы Вы можете прочитать в наших материалах, доступных по ссылкам. Преимущества беспружинных матрасов. Низкий риск поломки. Отсутствие пружин практически исключает возможность поломки. Не собирают пыль. В беспружинных матрасах .

Беспружинные матрасы

беспружинный матрасы, какой беспружинный матрас купить
Беспружинные матрасы состоят только из одного или нескольких наполнителей и чехла. Соответственно и выбирать беспружинные матрасы нужно, исходя из состава наполнителей. Все беспружинные матрасы условно можно разделить на 2 категории, обозначенные ниже. Монолитные изделия – состоят из одного вида наполнителя. Комбинированные – сочетают несколько различных видов наполнителей, склеенных между собой. Такие матрасы, как правило, двусторонние, т.е. имеют разную жёсткость сторон. Комбинирование нескольких наполнителей в таких матрасах позволяет придавать им различные степени жёсткости, ортопедические или .

Пружинный матрас

пружинный матрас, лучшие пружинные матрасы, купить пружинный матрас
Пружинный матрас может быть одного из двух типов: пружинный матрас с независимыми пружинами пружинный матрас с зависимыми пружинами Боннель. Пружинный матрас с независимыми пружинами Блок независимых пружин — это система, в которой каждая пружина помещена в отдельный тканевый мешочек и соединена с другой только посредством клея. В отличие от матраса с зависимыми пружинами (Боннель) в блоке независимых пружин каждая пружина работает автономно. Пружина сжимается с той силой, с которой на неё оказывается давление, соседние пружины при .

Наполнители для матрасов

наполнители для матрасов
При производстве используются разные наполнители для матрасов. Все их можно разделить на две большие группы: натуральные наполнители для матрасов и искусственные. В этой статье мы расскажем про оба эти вида, а также уделим внимание материалам, используемым для уровня прокладочного слоя в пружинных матрасах. Прежде чем перейти к описанию наполнителей скажем пару слов про материалы, используемые для производства ортопедических матрасов. Для них используются различные наполнители, которые придают матрасу ту или иную степень жесткости и комфортности. Помимо .

Материалы чехлов на матрас

материалы чехлов на матрас
В этой статье речь пойдёт о материалах, из которых изготавливаются защитные чехлы матрасов. Материалы чехлов на матрас сегодня очень разнообразны, мы попытаемся подробнее описать основные из них. Если у Вас появятся дополнительные вопросы по материалам чехлов на матрас, Вы можете задать их через комментарии или связавшись с нами одним из удобных для Вас способов. Итак основные материалы чехлов на матрас. Жаккард — безворсовая, гладкая ткань особого рельефного плетения с повторяющимся рисунком. Жаккардовый чехол — .

Виды матрасов

виды матрасов, пружинный матрас, беспружинный матрас
Широкий выбор матрасов сегодня удивляет своим разнообразием. Часто бывает сложно выбрать тот вид матраса, который нужен именно Вам. Давайте разберёмся чем отличаются современные матрасы друг от друга и как выбрать наиболее подходящий для Вас вид матраса. В этой статье мы попытаемся показать некоторую иерархию и перечислим основные виды матрасов. Итак, представленные сегодня на рынке матрасы по факту можно разделить на два больших вида (категории): пружинные (с использованием пружинного блока) и беспружинные (без использования пружинного .

Наматрасник (топпер)

Разница между наматрасником (топпером) и чехлом на матрас
Часто понятия наматрасник, топпер и чехол на матрас используются, как синонимы, хотя это не совсем так. Наматрасник и топпер — это действительно синонимы. Однако, чехол на матрас и наматрасник (топпер) — это разные вещи, они имеют разное функциональное назначение. В чём же их отличие? Наматрасник (на фото) — это тонкий матрас (2-10 см), с помощью которого можно изменить жёсткость основного покрытия или сгладить неровности поверхности. Наматрасники могут иметь крепления на липучках или резинки по .

Защитный чехол на матрас

защитный чехол на матрас
Защитный чехол на матрас — это дополнительный аксессуар, который защищает само покрытие матраса (базовый чехол) от износа, а также предохраняет его от пыли и возможных загрязнений, тем самым продлевая срок службы. Такой чехол можно без труда снимать и стирать в машинке в деликатном режиме (при температуре не выше 40°), обеспечивая необходимую профилактику гигиены спального места. Приведём небольшую классификацию защитных чехлов на матрас. 1) По своим свойствам и функциональному назначению чехлы на матрас подразделяются на: .

Чехол на матрас

защитный чехол на матрас
Следует отличать собственный чехол на матрас, которым он комплектуется по умолчанию и сразу одевается на производстве, и защитный чехол на матрас, который является дополнительным аксессуаром для матраса. Собственный чехол на матрас Собственный чехол на матрас — это неотъемлемая часть матраса (как обивка у дивана), без которой он не может использоваться по назначению. Чехол стягивает слои матраса и обеспечивает их плотное прилегание друг к другу. Он может иметь дополнительные элементы, такие как кант (прошитая кромка .

Стандартные размеры матрасов

стандартные размеры матрасов
В настоящее время на рынке представлен широкий выбор матрасов. Производители пытаются привлечь внимание потребителей, варьируя и комбинируя не только наполнители, но и стандартные размеры матрасов. Сейчас сетка стандартных размеров матрасов достаточно широка, таким образом, скорее всего, Вам удастся подобрать матрас по размеру кровати. Тем не менее иногда складываются ситуации, когда возникает необходимость производства матраса нестандартных размеров. Большинство производителей готовы сделать матрас на заказ по размерам заказчика. Стандартные размеры матрасов Размеры детских матрасов Размеры взрослых .